ГУСИНОЕ И УТИНОЕ МЯСО В ТУШКАХ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ




Одним из основных направлений деятельности племенного завода «Махалов» является производство замороженного мяса гуся, а также субпродуктов (гусиные лапки, головы, жир).

 Исходным материалом является птица, специально откармливаемая на мясо: особые рационы кормов на базе овса, ячменя, пшеницы, условия содержания (выгул, водоемы), определенные возрастные рамки (от 63 до 120 дней). Массовый забой начинается осенью. Но по заказу у предприятия есть возможность делать это круглогодично, и делаем.Предприятие практикует промышленный способ забоя. Птица оглушается током и только потом умерщвляется. Далее тушки проходят через теребильные машины и ванну воскования. Данные  процедуры полностью вычищают пух, перо и волос, тушка получается чистой и гладкой, без «пеньков».  Мы располагаем  собственным убойным цехом, специализированным именно под промышленный забой птицы (гуся).В РФ на сегодняшний день по водоплавающей птице никто не практикует промышленный способ забоя, как правило, птицу бьют "по старинке" - режут горло, щипают и опаливают, а это адреналин в мясе, опаленный волос, "пенёк". Всё это отрицательно влияет и на вкус мяса.

УПАКОВКА, ФАСОВКА

В соответствии с ГОСТом в тушку закладывается изолированный пакет с потрохами, включающий печень, сердце, вычищенный желудок и шейку. Далее тушки поступают в шокер, где замораживаются «в кость». Для упаковки используется термоусадочный пакет, обеспечивающий длительный срок хранения и сохранность внешнего вида тушки. На территории РФ это является уникальным предложением.   Средний вес готовой тушки 4 кг, коробки (из 3 тушек) - 12 кг. Продукция маркируется брендом «Гуси Урала» и соответствует 1-й категории ГОСТ Р 33816- 2016. Срок хранения тушки - 1 год. В сезонный период объем реализации гусиного мяса составляет 150-200 тонн. Но обновленные производственные мощности позволяют увеличивать выпуск продукции в разы. Основные потребители - Москва, С.¬Петербург, регионы УФО, Казахстан.


ПОКУПАЯ У НАС ТУШКИ МЯСА ГУСЯ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

- экологически чистый продукт, выращенный на собственных выгулах и водоемах, вскормленный естественными кормами, без добавления ГМО, стимуляторов роста и прочих искусственных компонентов;
- чистую тушку, не требующую дополнительной обработки, упакованную в вакуумный термоусадочный пакет CRYOVAC;
- удобный размер тушки для духовки;
- нежное мясо с малым содержанием жира;
- мясо, не требующее длительного приготовления.


С 2019 года племенной завод "Махалов" производит продажу мяса уток шоковой заморозки.



Мясо утки — ценнейший продукт, относящийся к разряду темного мяса птиц. 


Мясо утки богато полезными веществами, 

незаменимыми для полноценной жизнедеятельности организма. Это нежное мясо с малым содержанием жира.

Такое мясо - хорошо сбалансированный и питательный продукт. 

Содержит большое количество строительного материала — белка, насыщенных жиров. 

Имеет богатый минеральный состав, представленный кальцием, серой, железом, кобальтом, марганцем, фтором, кальцием и натрием, 

не уступает другим продуктам по содержанию фосфора.


ПОКУПАЯ У НАС ТУШКИ МЯСА УТОК, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:


- чистую тушку, не требующую дополнительной обработки;

- экологически чистый продукт, 

выращенный на собственных выгулах и водоемах, вскормленный естественными кормами, без добавления ГМО, стимуляторов роста и прочих искусственных компонентов

-нежное мясо с малым содержанием жира.

В этом разделе: