Ингридиенты
На одну тушку птицы:
- очищенных грецких орехов - 400 г.,
- лука репчатого - 300 г.,
- чеснока - 1 долька,
- молотого черного перца - 1/4 чайной ложки,
- зелени киндзы - 3 - 4 веточки,
- винный уксус,
- стручковый перец,
- корица, гвоздика и соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную тушку гуся нарезать на куски, промыть холодной водой. Добавить нашинкованный лук, поставить на огонь и всё вместе хорошо поджарить.
Очищенные грецкие орехи два раза пропустить через мясорубку, добавить толчённый чеснок, зелень киндзы, стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, посолить, развести кипящей водой (6 - 8 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную птицу и варить 20 минут. За 5 - 10 минут до окончания варки положить молотый черный перец, влить винного уксуса или гранатного сока, дать закипеть, снять с огня, переложить на блюдо и остудить.