Ингредиенты
- гусь - 1шт рис - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт
- вода - 1 стакан.
- петрушка ( корень) - 2 шт
- сельдерей ( корень) - 2 шт.
- перец душистый (горошек) - 2 шт
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушки ( зелень) - 2 шт.
- укроп - 2 шт.
- перец черный ( молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления
Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить. Потроха отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут. Рис промыть, отварить в воде ( 1 стакан) с масллом до полуготовности. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень.
Приготовленным охлажденным фаршем начинить гуся, зашить отверстие и поместить на холод. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Подать с овощным салатом.