Ингредиенты:
- гусиные потроха (голова, ноги, шея, крылья) - 2кг
- гусиная печень - 200 г
- Жир - 100 г
- морковь, шампиньоны - 200 г
- лук - 80 г
- рис - 350 г
- корень петрушки, корень сельдерея - 1 шт
- соль, перец
Способ приготовления
Очищенные потроха нарезать на куски и варить в подсоленной воде с луком и измельченными овощами. Вода должна полностью покрывать потроха. В сотейнике поджаритьЮ, нерерывно помешивая, в очень горячем жире рис, шампиньоны или любые другие грибы и мелко нарезанную петрушку. ВСё это добавить в потроха, тщательно перемешать, посолить, приправить перцем, довести до кипения и тушить под крышкой в нежаркой духовке. Кушанье подавать на стол очень горячим, положив на каждую порцию потрохов ломтик гусиной печенки. Летом можно украсить его сладким зеленым перцем или разрезанными на дольки помидорами.