Ингредиенты:
- гусь - 5 кг
- рис - 1,5 стакана
- грибы (сушеные) - 12 шт.
- лук репчатый (большой) - 3 шт
- морковь - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль, приправы - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отварить до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать рис и варить до готовности. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропустить через мясорубку, соединить с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Этой смесью фаршировать тушку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в духовку.Не забывайте поливать гуся вытопившимся соком.