Ингридиенты:
- гусь - 1шт.
- cтоловое сухое вино - 2 бутылки
- балык - 800 г
- яйцо - 15 шт
- рис - 3 стакана
- сардины (копченые) - 1 банка
- лук репчатый - 3 шт.
- олива 1 банка
- 250 грамм майонеза,
- соль
Способ приготовления
Замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся переложите на тарелки, обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.