Ингредиенты:
- 1гусь
- 600 г яблок
- 2 кг краснокачанной капусты
- 1 кг картофеля
- 12 г майорана
- 120 г кукурузной муки
- 800 г бульона
- соль.
Способ приготовления:
Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают слегка, солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокачанную капусту тушат. Тушку разделывают, куладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так:оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают