Ингредиенты
- гусь (потрошенный) - около 3 кг
- яблоки (лучше сорт Антоновка) - 1 кг
- кальвадос - 2 ст.л.
- лук шалот - 4 шт.
- шалфей - 1 веточка
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, сбрызнуть кальвадосом и оставить на 15 минут.
Лук почистить, тонко порезать. С веточки шалфея снять листья и мелко их порубить. Прибавить лук и шалфей к яблокам. Тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри. Спицей проколоть в нескольких местах грудку и бёдрышки гуся. Начинить брюшко яблоками, луком и зашить отверстие.
Положить гуся на смазанный маслом противень и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 10-15 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить около 2 часов, поливая птицу выделяющимся соком.
Лук почистить, тонко порезать. С веточки шалфея снять листья и мелко их порубить. Прибавить лук и шалфей к яблокам. Тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри. Спицей проколоть в нескольких местах грудку и бёдрышки гуся. Начинить брюшко яблоками, луком и зашить отверстие.
Положить гуся на смазанный маслом противень и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 10-15 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить около 2 часов, поливая птицу выделяющимся соком.
Ингредиенты
- гусь (потрошенный) - около 3 кг
- яблоки (лучше сорт Антоновка) - 1 кг
- кальвадос - 2 ст.л.
- лук шалот - 4 шт.
- шалфей - 1 веточка
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, сбрызнуть кальвадосом и оставить на 15 минут.
Лук почистить, тонко порезать. С веточки шалфея снять листья и мелко их порубить. Прибавить лук и шалфей к яблокам. Тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри. Спицей проколоть в нескольких местах грудку и бёдрышки гуся. Начинить брюшко яблоками, луком и зашить отверстие.
Положить гуся на смазанный маслом противень и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 10-15 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить около 2 часов, поливая птицу выделяющимся соком.
Лук почистить, тонко порезать. С веточки шалфея снять листья и мелко их порубить. Прибавить лук и шалфей к яблокам. Тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри. Спицей проколоть в нескольких местах грудку и бёдрышки гуся. Начинить брюшко яблоками, луком и зашить отверстие.
Положить гуся на смазанный маслом противень и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 10-15 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить около 2 часов, поливая птицу выделяющимся соком.